@
Vue de l'entrée


Un paravent
pour cuisiner


Extension d'une maison individuelle
Cette extension offre un espace convivial de repas à cette famille de cinq personnes. Le projet se présente comme un paravent de bois (tasseaux à claire-voie) dissimulant ouvertures et terrasse ombragée.
    Afin de limiter au maximum l’impact de cette extension sur la volumétrie générale de la maison, la nouvelle cuisine vient se glisser, grâce à son toit-terrasse, sous le débord de toiture existant.
    Le bardage bois de l’extension fait écho à celui présent sur le volume de l’étage. Une partie de la façade existante du rez-de-chaussée est également bardée de bois. Ceci permet de mieux marquer l’entrée de la maison et de lier un peu plus encore l’extension à l’existant.
Maquette, vue de l'entrée
Vue depuis l'angle sud-est
Bardage de la pergola
Coupe longitudinale
Vue de la terrasse
Plan
Vue intérieure


Informations


Mission complète

Maître d'ouvrage privé

Localisation Savigneux, Loire

Surface 15 m²

Coût 24 000 € HT


<

>