@
Vue sur la cuisine


Dilater
les espaces


Réaménagement d’un appartement
Cette esquisse a été réalisée dans le cadre d’un projet d’achat d’un nouvel appartement par les commanditaires pour leur permettre de visualiser le potentiel du lieu. L’appartement de onze mètres par dix, orienté nord-sud, était traversé par un mur de refend contraignant.
    Ma proposition : faire disparaître la présence de ce point dur en faisant pivoter le plan d’aménagement des cloisons. Il en résulte une circulation qui se dilate pour créer un hall d’entrée plus généreux et, en même temps, dissimuler l’accès aux chambres et aux toilettes. Puis, au sud, l’espace se déploie en créant une grande pièce de séjour accueillant différents usages : un espace pour le bureau, un salon avec sa bibliothèque et enfin, la cuisine qui vient se loger dans un resserrement proche des fenêtres.
Plan du projet
Vue depuis le séjour
Plan d'état des lieux


Informations


Mission esquisse

Maître d'ouvrage privé

Localisation Montbrison, Loire

Surface 110 m²

Coût 70 000 € HT


<

>